Tuesday, 2018-01-16, 12:57 PM | Welcome Guest

Igor Semshov

Main » 2008 » December » 7 » Игорь Семшов: Меня звали "Спартак", "Рубин" и "Зенит"
Игорь Семшов: Меня звали "Спартак", "Рубин" и "Зенит"
6:28 PM
Игорь Семшов: Меня звали "Спартак", "Рубин" и "Зенит"
Полузащитник сборной России Игорь Семшов отказался подписывать со столичным "Динамо" новое соглашение. Футболист сборной России практически решил все вопросы по поводу своего перехода в питерский "Зенит".


- Что вас подтолкнуло к переходу в "Зенит"?

- У меня были различные варианты трудоустройства еще летом, но тогда мы боролись за медали, и я предпочел остаться в "Динамо", чтобы помочь выполнить поставленную перед командой задачу. Я не мог покинуть клуб в такой момент, тем более что из команды уходил Данни. Могу вам рассказать, что меня звали "Спартак", "Рубин" и "Зенит". Но тогда я остался. Сейчас, по окончании сезона, в котором "Динамо" выступило отлично, я решил поговорить с руководством бело-голубых и попросил продлить контракт на улучшенных условиях. Однако мои условия не удовлетворили боссов команды. В свою очередь питерский клуб предложил мне самые лучшие условия, и я решил согласиться на переезд в Санкт-Петербург.

- Уже можно точно сказать, что вы игрок "Зенита"?

- Пока официально я еще ничего не подписал, но могу вас заверить, что у меня будет соглашение с "Зенитом" на четыре года. В этом вопросе уже все улажено. Динамовцы не пошли на мои условия, значит, им не нужен игрок Семшов. По крайней мере я был честен перед командой, доиграл сезон до конца, и сейчас, по окончании чемпионата России, наступил самый лучший момент, чтобы покинуть клуб. Я всегда буду переживать за "Динамо", мне эта команда стала небезразлична за то время, что я здесь выступал. Но я не сомневаюсь, что после моего ухода клуб останется на верхних строчках российского футбола.

- Когда вы подпишете контракт?

- Сначала я вместе с родными поеду в отпуск, а по возвращении и поставлю свою подпись. Как раз за это время руководители "Динамо" и "Зенита" должны окончательно обо всем договориться.

- Вы уходите из клуба, который на следующий сезон будет выступать в Лиге чемпионов, в команду, которая будет играть в Кубке УЕФА. Нет ли ощущения, что вы потеряли шанс дебютировать в самом престижном турнире Европы?

- Возможно, вы правы. Мне еще не приходилось выступать в Лиге чемпионов, но я уверен, что питерский "Зенит" будет ставить перед собой задачу туда попасть на следующий год. Так что, если все удачно сложится, мне еще удастся сыграть в этом турнире.

- В "Зените" вам придется перестраиваться в игровом плане. Например, вас могут поставить на позицию опорного полузащитника...

- Мне все равно, на какой позиции играть в центре поля. Если тренер скажет действовать ближе к своим воротам, значит, буду играть именно так, если скажут идти в атаку - пойду в атаку. Самое главное, чтобы была возможность выходить на поле. В "Зените", как я понял, на меня рассчитывают, а это самое главное для футболиста.

- Вы всю жизнь провели в Москве, не переживаете по поводу переезда в новый город?

- Нет смысла переживать. Во-первых, я уже взрослый человек и ничего страшного в этом не вижу. Во-вторых, профессиональный футболист должен быть готов в любой момент сменить команду и обстановку. Ну а в-третьих, Питер не так далеко от Москвы. Всегда можно приехать домой в свободное время.

- Вы не собираетесь перевозить семью в Северную столицу?

- Сначала я поеду в Санкт-Петербург один. В начале сезона будут сборы, и семье в это время нечего будет делать в Питере. А затем посмотрим. Пока этот вопрос не решен.
 
Views: 456 | Added by: igor-semshov | Rating: 0.0/0 |
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Login form
News calendar
«  December 2008  »
SuMoTuWeThFrSa
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Search
Site friends
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Our poll
Сможет ли Семшов закрепится в основе «Зенита»
Total of answers: 26
Tag Board