Tuesday, 2018-01-16, 12:57 PM | Welcome Guest

Igor Semshov

Main » 2009 » January » 29 » ИГОРЬ СЕМШОВ: В КУРС ДЕЛА МЕНЯ ВВОДИТ СЛАВА МАЛАФЕЕВ
ИГОРЬ СЕМШОВ: В КУРС ДЕЛА МЕНЯ ВВОДИТ СЛАВА МАЛАФЕЕВ
3:34 PM
Игорь Семшов выходил на поле в составе своей новой команды уже в двух контрольных матчах «предсезонки» и имел хорошие возможности для того, чтобы отличиться, но, к сожалению, их не использовал. Своими впечатлениями о первом для себя зенитовском сборе новичок питерской команды поделился в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда».

- Как работается в Эмиратах?

- Сейчас мы подтягиваем «физику», поскольку недавно был отпуск, чтобы войти в игровой ритм. Это самое главное на данном этапе. Кроме того, нужно и с мячом работать, поскольку предстоит играть в Кубке УЕФА уже 18 февраля. При этом идет закладка фундамента и под чемпионат. Так что нужно прибавлять и прибавлять, а матч с болгарской командой как раз прошел на фоне больших нагрузок.

- Могли бы сравнить матчи против сборной Узбекистана и «Литекса»?

- По большому счету, что первая, что вторая проходили в режиме двухразовых тренировок. К тому же мы получили в этих поединках хорошую нагрузку. В игре с болгарами удалось одержать победу. Это радует.

- Как восприняли поражение от сборной Узбекистана? Большое значение придаете результатам в межсезонье?

- Конечно, у нас были в том матче моменты, чтобы сравнять счет. Соперник, правда, их тоже имел. В то же время нужно сделать скидку на то, что это была наша первая игра, которая прошла на четвертый день сбора. Поэтому было трудно находиться в хорошем состоянии. Словом, я не стал бы давать какие-либо оценки, поскольку игры товарищеские. Да, они важны при подготовке к сезону, но не более того. Думаю, что главная задача тренерского штаба заключается в том, чтобы мы получили необходимое количество нагрузки.

- Соперник, судя по всему, понимал, против кого играл?

- Так говорить - не совсем правильно. У сборной Узбекистана тоже идет подготовка к матчам азиатского Кубка. Для этого контрольные встречи и проводятся, чтобы каждый мог подойти в оптимальной форме к тому или иному соревнованию.

- В одном из моментов в игре с узбеками вы реально могли забить...

- Была хорошая комбинация, я открылся под Павла Погребняка, но меня на долю секунды опередил вратарь. Во втором матче, кстати, тоже получилась хорошая комбинация, но я попал во вратаря и в защитника, который перевел мяч на угловой.

- Против кого играть было сложней?

- Честно говоря, одинаково. Хотя вторая игра все же была сложней - свежести не хватало. Мы это ощутили, поскольку усталость от проделанной работы сказывается.

- Чем отличается тренировочный процесс в «Зените» от динамовского? Есть ли разница в тренировках Андрея Кобелева и Дика Адвоката?

- Даже сравнивать не буду, поскольку «Зениту уже очень скоро стартовать в Кубке УЕФА, идет нацеленная подготовка, на которую отпущен всего месяц. «Динамо» же готовится к чемпионату, который стартует через два месяца. Словом, «Зенит» и «Динамо» на данный момент готовятся к разным турнирам. Поэтому, конечно, с одной стороны, для меня это не совсем привычно: нужно за месяц обрести хорошую игровую форму. С другой стороны, тренеры знают, как подводить к этому футболиста, который, в свою очередь, должен выполнять их требования.

- На какой позиции вас наигрывают?

- Играю ближе к нападающим и в центральной зоне. Получаю свою долю нагрузки и делаю все для того, чтобы внести свой вклад для достижения хорошего результата.

- Как складываются взаимоотношения с партнерами?

- Нормальные отношения. Многих ребят я знал еще по сборной, с кем-то в одном клубе играл, да и в чемпионате России встречались не однажды, правда, по разные стороны баррикад. Единственное, с кем пришлось познакомиться, это с обслуживающим персоналом. Стараюсь придерживаться правил, которые установлены в коллективе.

- Один из ваших бывших клубных партнеров Данни по ходу прошлого сезона перешел в «Зенит» как раз из «Динамо». Как полагаете, он хорошо вписался в состав питерской команды?

- Мне трудно судить. Насколько я знаю, Данни забил несколько мячей за «Зенит». Значит, чувствовал себя неплохо.

- А для «Динамо» это была существенная потеря?

- Для многих команд уход игрока подобного уровня - это потеря. Тем не менее, «Динамо» попыталось компенсировать ее другими футболистами и добилась медалей, к которым шло в начале чемпионата.

- С кем живете и общаетесь на сборах?

- Больше - со Славой Малафеевым, поскольку он вводит меня в курс дела команды на поле и вне его.

- Много бывает свободного времени?

- В основном вечером после ужина, когда проходят восстановительные мероприятия.

- Как его проводите?

- Смотрю телевизор, по которому показывают четыре русских канала, иногда в интернете читаю газеты или новости.

- Лично для вас имеет значение, в какой стране проходит первый сбор?

- По большому счету - нет. Главное, чтобы поля были хорошие для тренировки и условия, в которых ты находишься, были комфортными для работы. Насколько мне известно, в последнее время у наших команд таких проблем нет.

- Как в Эмиратах воспринимается ситуация вокруг Андрея Аршавина? Создает ли это нервозность?

- Мне трудно комментировать эти моменты, поскольку я новичок команды и не знаю, что было до меня.

- Что вы ждете от нынешнего сезона?

- Удачного выступления «Зенита». Хочу оказать в этом деле посильную помощь Ну а задачи у команды - самые высокие. Как в чемпионате России, так и в других турнирах.

Вадим ФЕДОТОВ. «Спорт уик-энд», 29.01.2009

Views: 371 | Added by: igor-semshov | Rating: 0.0/0 |
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Login form
News calendar
«  January 2009  »
SuMoTuWeThFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Search
Site friends
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Our poll
Сможет ли Семшов закрепится в основе «Зенита»
Total of answers: 26
Tag Board