Tuesday, 2018-01-16, 12:57 PM | Welcome Guest

Igor Semshov

Main » 2009 » January » 31 » Семшов: "Так рано сезон начну впервые"
Семшов: "Так рано сезон начну впервые"
1:13 PM

- Каковы ваши первые впечатления от новой команды? 

- Предсезонная подготовка в "Зените", конечно, отличается от той, что я проходил в своих прежних клубах. Разница в первую очередь в том, что мои бывшие команды зимой готовились непосредственно к чемпионату России. Здесь же работа идет с учетом того, что совсем скоро нам предстоит играть в Кубке УЕФА. Ведь после участия в Лиге чемпионов "Зенит" ушел в отпуск и вышел из него позже остальных. В итоге с момента начала тренировок до первого матча в Кубке УЕФА оставался ровно месяц. Поэтому все занятия носили интенсивный характер. На них и физическая готовность закладывалась, и работа с мячом была.

Кроме того, заметил, что нагрузки с каждым днем росли, а интенсивность тренировок увеличивалась. Впрочем, этого и следовало ожидать. Ведь для начала необходимо было, чтобы мышцы "вспомнили" о работе, а потом потихонечку стали получать дополнительные нагрузки. При этом главный тренер, конечно, не забывает о том, что помимо Кубка УЕФА мы готовимся и к чемпионату тоже.

- Было ли для вас что-то новое на этом сборе?

- По большому счету нет. Просто тренировки, повторюсь, были очень интенсивными, почти без пауз. Даже контрольным матчам предшествовали двухразовые занятия. Так что игры мы проводили на фоне усталости. Но наш тренер не уставал повторять, что все это делается специально для того, чтобы и в играх мы тоже чувствовали нагрузку.

- Для футболиста важно, когда тренер объясняет, для чего что делается?

- Конечно. С другой стороны, все мы не первый день в футболе и прекрасно знаем, что без серьезных нагрузок на сборах не обойтись. А вот когда начнутся официальные матчи, тренировки наверняка станут другими и будут носить поддерживающий характер, поскольку форму можно будет набирать через игры. А пока нам приходится выполнять самую трудную и неприятную работу

ПОНЯТЬ НОВЫХ ПАРТНЕРОВ МНЕ НЕТРУДНО

- На сборе в Дубае "Зенит" провел три контрольных матча, но ни один из них вы не отыграли полностью. С чем это связано?

- Еще до начала контрольных матчей Дик Адвокат сказал, что попытается сделать так, чтобы в этих играх все получили одинаковую нагрузку. Так что в этом нет ничего особенного. К тому же я новичок в "Зените", и главное для меня сейчас, помимо тренировок, - притереться к команде.

- Со стороны показалось, что на поле вам для этого много времени не понадобилось...

- В "Зените" собраны очень хорошие футболисты. И, видимо, мне оказалось нетрудно понять ту игру которую они практикуют. Тем более что, выступая в других командах, я следил за тем, как действуют наши топ-клубы, в том числе и "Зенит". Сейчас же моя задача на поле - подстроиться под ребят, лучше понять сильные стороны каждого, чтобы, скажем, знать, кому как лучше отдать пас, кто в каком месте может оказаться в той или иной ситуации.

- Вам какая из трех игр в Дубае понравилась больше?

- Оценку действиям футболистов все-таки должен давать главный тренер. Мне же хочется, чтобы слово "понравилось" можно было применить к нашим официальным матчам, чтобы в них мы показали хороший футбол и добились нужного результата.

- А как вы вообще относитесь к результатам в контрольных матчах?

- Мне кажется, они не столь важны. Гораздо важнее для команды вспомнить после отпуска игровые связи, набрать необходимую форму. С другой стороны, результаты спаррингов влияют на психологическое состояние футболистов - ведь выигрывать всегда приятно. Даже на тренировке, когда идет двусторонка, игровое упражнение с воротами или ты с партнером просто бьешь по ним на интерес с дальней дистанции, все равно ставишь себе задачу победить. И все же в матчах на сборах главное - проверить себя в ситуации, когда ты находишься под нагрузкой. Ведь даже по ходу сезона в официальных матчах бывает так, что сил нет, а бежать-то надо. И вообще - играть до конца. В этом смысле матчи на сборах как раз и помогают преодолевать себя.

- Вас не удивило то, что на контрольных матчах даже здесь, в Дубае, были поклонники сине-бело-голубых?

- Нет. За "Зенит" сейчас болеют очень многие, тем более что он - один из флагманов российского футбола. Не удивило еще и потому, что с "Динамо" на сборах бывало то же самое. Вот если бы вы мне задали тот же вопрос, когда я переходил в то же "Динамо" из "Торпедо", я бы ответил - да (смеется).

ДЕЛА СБОРНОЙ НЕ ОБСУЖДАЕМ

- А что для вас стало неожиданностью в "Зените"?

- Наверное, то, что команда летает на сбор чартером. Раньше я с таким не сталкивался... А еще на сборе "Зенита" каждый футболист жил в отдельном номере. Так бывало только в сборной.

Помимо этого, в "Зените" очень отзывчивые люди - имею в виду и тренеров, и врачей, и массажистов, и администраторов. Если говорить о ребятах, то видно, что команда дружная: все подбадривают друг друга, помогают. Это тоже очень приятно.

- С кем-то уже успели сойтись поближе?

- Я со всеми в хороших отношениях. Возможно, чуть больше общаюсь со Славой Малафеевым. Он вводит меня в курс дел в "Зените". Причем как на поле, так и за его пределами. Общаемся с Данни, с партнерами по сборной, которых прекрасно знаю.

- Предстоящий сбор национальной команды в Турции обсуждаете?

- Нет. Насколько я помню, ни в одной из команд, за которые я выступал, такого не было. Хотя оглашения списка приглашенных на сбор, конечно, ждали. Но так бывает всегда. А все остальное уже не наши дела. Мы в этом плане люди подневольные. Скажут ехать на сбор - поедем.

- Не за горами и матчи на Кубок УЕФА со "Штутгартом". Их дыхание уже чувствуется?

- Главный тренер постоянно напоминает, что времени до этих встреч остается все меньше и меньше и что каждый из нас в связи с этим должен мобилизоваться. Да и газеты уже об этом пишут. Ну а первая игра в Питере - уже совсем скоро. Я, например, никогда так рано сезон еще не начинал. Но мне это очень интересно - ведь это тоже своеобразный дебют.

- Удалось ли на этой неделе посмотреть матч "Штутгарт" - "Бавария"?

- Нет. Но мне звонил один знакомый, который болеет за меня, где бы я ни играл. Он рассказал, что, несмотря на результат ("Бавария" выиграла 5:1. - Прим. "СЭ"), расслабляться не стоит - в "Штутгарте" очень сильные футболисты. К тому же игра на игру не приходится. Главное, чтобы мы в матчах с немцами были единым коллективом.

Views: 312 | Added by: igor-semshov | Rating: 0.0/0 |
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Login form
News calendar
«  January 2009  »
SuMoTuWeThFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Search
Site friends
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Our poll
Сможет ли Семшов закрепится в основе «Зенита»
Total of answers: 26
Tag Board