Tuesday, 2018-01-16, 12:57 PM | Welcome Guest

Igor Semshov

Main » 2009 » February » 18 » Игорь Семшов: "Холоднее, чем в Томске, не будет"
Игорь Семшов: "Холоднее, чем в Томске, не будет"
8:35 AM
Для полузащитника "Зенита" сегодняшний матч со "Штутгартом" может стать дебютом втройне: первая официальная игра за питерский клуб, первый выход на "Петровский" в качестве домашней арены плюс первое в карьере участие в весенней стадии еврокубков. 

  - Как настроение? 

  - Боевое. Во вторник опробовали поле стадиона "Петровский" - качество газона для этого времени года хорошее, играть можно. А вообще мне кажется, что этого первого матча очень ждут и болельщики, и сами футболисты. Ведь для всех нас в среду начинается новый сезон. А официальные игры - совсем не то, что товарищеские. Здесь и настрой совсем другой, и желание добиться результата. 

  - Вы футболист опытный. И тем не менее волнение перед матчем со "Штутгартом", наверное, присутствует? Дебют все-таки. 

  - Волнение бывает перед любым матчем, но с первым касанием мяча улетучивается. Что касается второй части вопроса - конечно, хотелось бы дебютировать за "Зенит", тем более в матче на Кубок УЕФА. Ведь я в этом турнире уже лет пять-шесть не играл. За этот период в международных матчах выступал только за сборную. 

  - Так рано начинать сезон вам тоже еще не доводилось. Как относитесь к этому факту? 

  - Нормально. Лишь бы погода не подвела и зрители пришли на стадион. Кстати, приходилось играть и при "минус 20" - например, в Томске. Здесь такого быть вроде бы не должно. Впрочем, нам в любом случае будет тепло - работы на поле окажется непочатый край. Вот болельщикам пожелаю не замерзнуть. А вообще стартовать в это время года интересно: чем раньше начнешь, тем скорее организм привыкнет к игровому ритму. И потом известно, что лучше набирать форму через официальные матчи, чем через товарищеские встречи и тренировки. 

  - Вы впервые можете выйти в форме "Зенита" на "Петровский"... 

  - И в первую очередь, конечно, надеюсь на поддержку трибун в течение всех 90 минут. На то, что болельщики будут гнать нас вперед, как это всегда бывает в Питере.

  - Не расскажете чуть подробнее о газоне, на котором предстоит играть? 

  - Мне поле показалось несколько мягковатым. Может быть, из-за того, что выпал снег, а потом растаял. Но если ноги и едут, то не сильно. К тому же на момент нашей тренировки до игры оставалось два дня, и я уверен, что за это время работники стадиона сделали все, чтобы поле было в еще лучшем состоянии. Хотя для этого времени года оно, повторюсь, и так хорошее. Ведь одно из главных требований к газону - чтобы он был ровным. В этом смысле проблем нет, мяч катится абсолютно нормально. 

  - Зато у "Зенита" неожиданно возникли другие проблемы - кадровые. 

  - Конечно, неприятно, что за несколько дней до первой официальной игры травмировался Томаш Губочан. Но такова футбольная жизнь. Главное, чтобы он как можно быстрее поправился. Когда проходишь с командой всю предсезонку, а потом получаешь нелепую травму, это очень обидно. Но ничего, будем поддерживать Томаша, а на поле биться, как говорят в таких случаях, за себя и за того парня. 

  - Как оцените собственные кондиции на данный момент?

  - Ответ на этот вопрос дадут только официальные игры. Другое дело, что тренерский штаб прекрасно знает, как готовить команду к таким матчам. По итогам двух сборов, товарищеских матчей и медицинских обследований у него есть полная картина того, в каком состоянии находится каждый футболист и команда в целом. Как она двигается, как борется, комбинирует. 

  - Понятно, что стартовый состав и схему игры определяет тренер. И все-таки, если вам суждено выйти на поле против "Штутгарта", то на какой позиции, как думаете? 

  - Я уже поиграл на многих позициях, но главное - принести команде наибольшую пользу. На любом месте. А сколько тебе будет доверено времени, действительно решают тренеры.

  - В ходе второго сбора в Турции "Зенит" уже целенаправленно готовился к матчу со "Штутгартом"? 

  - Думаю, да. Ведь и тренировки носили более игровой характер.

  - Видели последний матч "Штутгарта" с "Ганновером", который закончился со счетом 3:3?

  - Нет. Но каждый из нас и так прекрасно понимает, что команда из Штутгарта в последнее время много забивает, но и много пропускает. Тем не менее в ней собраны сильные футболисты, игроки различных сборных. Крепкая команда. Но играть, как известно, можно со всеми.

Views: 310 | Added by: igor-semshov | Rating: 0.0/0 |
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Login form
News calendar
«  February 2009  »
SuMoTuWeThFrSa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Search
Site friends
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Our poll
Сможет ли Семшов закрепится в основе «Зенита»
Total of answers: 26
Tag Board