Tuesday, 2018-01-16, 12:56 PM | Welcome Guest

Igor Semshov

Main » 2009 » March » 14 » Полузащитник «Зенита» Игорь Семшов: «Здесь даже бабушки в клубных шарфах»
Полузащитник «Зенита» Игорь Семшов: «Здесь даже бабушки в клубных шарфах»
3:10 PM
На пресс-конференции Дик Адвокат намекнул журналистам, что, после того как летом клуб покинет Анатолий Тимощук, капитанская повязка, скорее всего, перейдет к новичку Игорю Семшову. Впрочем, сам футболист считает, что слова словами, а высокое доверие надо оправдать делом. 

— Игорь, почувствовали себя зенитовцем сейчас, когда вам торжественно вручили футболку, или раньше?
— Раньше, поскольку уже сыграл за новый клуб несколько матчей. Впрочем, когда видишь перед собой полный зал журналистов, как в самых серьезных европейских клубах, начинаешь волноваться. Даже моя речь, как вы, наверное, заметили, оказалась немного сбивчивой. 

— Президент «Зенита» Александр Дюков поставил серьезную задачу — вернуть чемпионский титул…
— Задачи, которые назвал президент, приоритетны для команды. Будем бороться, стремиться сделать все возможное для достижения цели. Хотя, конечно, говорить можно многое, но все решается на футбольном поле. 

— Дик Адвокат признался, что рассчитывает на вас, когда Тимощук покинет команду…
— На мой взгляд, никто никогда никого не заменит. У каждого свой стиль игры, свое стремление, сильные и слабые стороны. Я играл во многих командах, из которых уходили сильные футболисты, но в связи с этим никто не паниковал. Тренеры либо находили им замену, либо перестраивали тактическую схему, используя имеющихся исполнителей. 

— И все же слова Адвоката, что рассчитывает на вас как на лидера команды, были приятны?
— Тренер сказал, что я хорош… Что ж, это конечно, окрыляет. Но все решается на поле. Надо выходить и доказывать свою состоятельность. Тренер верит, надеется на всех нас. Мы одна команда, и каждый ради общего дела должен быть готов выйти и помочь своим партнерам. 

— Вы играли в московской команде, матчи против столичных клубов, таких как «Спартак», для вас стоят особняком?
— Всегда ждешь эти игры. Они всегда стояли особняком в каком бы клубе мне ни приходилось играть. К флагманам российского футбола всегда приравнивали и «Зенит». Думаю, дебютного матча в чемпионате ждут все болельщики. 

— Поражение от «Удинезе» может сказаться на психологическом состоянии команды накануне поездки в Москву?
— Нет, это поражение — вчерашний день. Просто надо сделать выводы. Ничего не предвещало такого исхода, но футбол тем и интересен, что порой результат непредсказуем. Фортуна может повернуть колесо в какую угодно сторону. 

— Счет 0:2 в еврокубках отыгрывается? Возьмете реванш у итальянцев?
— Мы просто обязаны добиться положительного результата. Не хочу бросать слов на ветер, но уверяю вас, мы постараемся приложить для этого все усилия. 

— В Питере одна футбольная команда, болельщики готовы носить игроков на руках. Но вы, наверное, уже переросли звездную болезнь?
— Это во многом зависит от воспитания. И в Москве на внимание поклонников не жаловался. Хотя, конечно, когда видишь, как по улицам Питера все от мала до велика ходят в зенитовских шарфиках, искренне радуешься. Представьте, даже бабушку в клубном шарфе видел! 

— В Питере довольно тяжелый климат. Ощутили это на себе?
— Погода — дело поправимое. Да и не успел особо понять, что здесь за климат. Ведь почти два месяца мы провели на сборах. 

— У вас уже появились близкие приятели в клубе?
— Со Славой Малафеевым еще в сборной сдружились. 

— Как семья пережила ваш переход в другой клуб?
— Нормально, поскольку приехал в очень хорошую команду. К тому же некоторые клубы еще на сборах, а папу уже показывают по телевизору (смеется).

Views: 1325 | Added by: igor-semshov | Rating: 0.0/0 |
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Login form
News calendar
«  March 2009  »
SuMoTuWeThFrSa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Search
Site friends
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Our poll
Сможет ли Семшов закрепится в основе «Зенита»
Total of answers: 26
Tag Board